かすうどん
かすうどん。
初めて食べたんです。
天かすの入ったうどんではありませんよ。
昔は、そう思ってましたけど。(⌒-⌒; )
牛の油かすとネギが多めをして入ってるうどんなんです。
初めて食べたんで、他所の店は知りませんがね。
油っこい感じですが、なかなかいけます。
相合橋筋に、美味いかすうどんの店があるってどっかのマスターがブログで書いてたっけ?
今度行って見ようっと。
Post Footer automatically generated by Add Post Footer Plugin for wordpress.
牛の油かすって なんだろう?
>Re:@ぽけっと
もともとは、小腸など内臓から油分を取った保存食みたい。
そやから、油かすって言うそうだ。
コラーゲンが豊富らしいよ。お肌にいいかも~
本場は大阪瓜破だっけ?
昔夜中に食べに行ったけど
行列が出来ていて食べれませんでした。